Расстояние

Расстояние лучше слов
Оно лечит наверняка.
Обойдемся без вдогонку сказанных громких, без тупняка,
Без касаний, без судорог, без обжигающего кипятка
В уголочках глаз.
Отрезвляющее пока.
Эта точка поставлена правильно,
Она восхитительна и легка.

Не ценили, не берегли,
Не просили подать руки,
Через трудности проходили порознь,
не подстраивали шаги
Друг под друга,
никто никого не ждал.
Как же были мы далеки -
Две дороги, две маленькие строки.

Расстояние лучший путь.
Расставанья почти мейнстрим.
Это не потеря, если ты и так не считал своим.
Это не смертельно, мы себя обязательно вылечим, сохраним.
Я надеюсь увидеть тебя когда нибудь взрослым, совсем другим...
Это иная история, там ты счастлив, там ты любим.

Нам останется главное,
Что хватило ума сберечь,
Что вне фото-видео, атмосфера случайных встреч,
Самое неуловимое, прошивающая  картечь,
Что не в силах назвать по имени, ни повторить, не оформить в речь -
Все сокровища.
Их не выкинуть
их не сжечь.

Расстояние лечит суть.
Анахата пришла в баланс.
Собирая осколки острые, склеивая в каркас,
Все пропахнет новыми:
духами, дымом, фл;ром интимных фраз.
Мы останемся теми же, искренними и легкими.
Через раз
Вдыхая рвано
и
выдыхая
Нас.


Рецензии