Апатия...

Поселилась в Душе печаль,
Без причин грусть нахлынула что-то.
Может, времени просто жаль,
Что бежит тщетно, будто в болото.

Вроде жизнь идёт как всегда,
Без скачков и крутых поворотов.
Но бывают всё, же года,
В коих высь забирает кого-то.

Как-то стала судьба щедра,
Без прошений - на скорби заботы.
И берёт часто в плен хандра,
У которой не выпросишь льготы.

Иногда всё совсем не так,
Без подсчётов, ведутся расчёты.
И на мир сходит странный мрак,
А очнёшься повсюду красоты.

Нет, но вроде живу гребя,
Без резонов - тонуть не охота.
Надо всё ж приходить в себя,
Да поможет мне в этом работа.

2020 г.


Рецензии