Две тысячи двадцатая весна

На миг длинее день, на миг короче ночь
И снова негде разгуляться снам,
Сочится сквозь рассвета серое сукно
Две тысячи двадцатая весна.

Две тыщи двадцать лет шагать на встречу к ней,
Две тыщи двадцать зим - ручьями в лог,
Пугая сумрак мрачной наготой ветвей,
Шумевших песню, что я спеть ей смог.

Пускай стремится в путь и даже вплавь - пускай,
Смывать с бордюров прошлогодний мел,
И будет вновь в дома стучаться и искать
Того, кто про нее однажды спел.

23.04.2020 г.


Рецензии