Пора в дорогу! нефрит

***
Теперь не верь ни чьим стихам, Нефрит,
Ни слово, ни сюжет тебя не защитит,
Я знаю, что одна из женщин пробила щит,
Теперь ее ничто от боли не оградит.
*
Она уйдет, сюжет  одобрил режисёр,
Он строгий и непоколебимый гений,
Нооо... его взгляд на жизнь востёр,
Он всё таки добъётся своей цели!
*
И ты придёшь! В другом обличии придёшь,
Когда для новой партии готовым будешь
И королеву непременно замуж позовёшь,
Всё потому, что шахматным законам служишь!
*
И это лучший выход для всех вас,
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!
Ты помнишь?! На поэзии не ставят квас
И только жаром чувств не утоляют жажду!
*
Пора! Пора в дорогу, Дивный конь!
Лететь туда, где снова дуют ветры,
Но только сонную царевенку не тронь,
Она почувствует всем сердцем, где ты...
*
Теперь ее тепло тебя в весну ведёт,
А материнскому началу ты уже не служишь
И если по весне с потомством не подведет,
То и ее своими перебежками остудишь.
***
P.s.
Не гонись за надуманным счастьем,
А вокруг себя обернись,
Оно рядом и в снег, и в ненастье,
Вновь ему от души улыбнись!


Рецензии