Раскаявшийся грешник - аллегория -

Сотня футов все время под килем,
Горизонт впереди голубой.
Только миля мелькает за милей,
Здесь под нашей бедовой кормой.

Нас пугают не бури, а штили,
Непривычен нам климат иной.
И пусть миля мелькает за милей,
Идут волны отвесной стеной.

Так по жизни иду я плутая,
В океане тревог и невзгод.
Как заблудшая дикая стая,
Что все время стремится вперед.

Что же гонит ее по просторам
Необъятной, огромной страны.
Может песня вселенского хора,
Может некое чувство вины.

Так и я ощущаю порой,
Это чувство – карающий смех.
И встает неприступной горой,
Совершенный когда-то мной грех.

Может быть не дошло покаянье,
До Небес не рукой же подать.
И все жду я от них воздаянье,
И надеюсь сойдет благодать.


Рецензии