Нечестный суд

Двоих судили за одно и тоже преступление:
За то, что оступившись пали в грязь.
Но одного ждало; лишь заточение,
Другого сразу обрекли на казнь..

Для вида ангелы надели нимбы святости.
Стряхнув с них пыль, судили как могли.
Но ангела слегка, а демона без жалости
На смерть несчастного в суде том обрекли.

Стояла женщина вся в белом. Одеяние
Расшито златом, яркими камня;ми.
Была довольна лёгким наказанием,
А демоны, пусть разберут сами..

Другой стоял от страха побелев,
Весь в чёрном был и огненные крылья.
Как загнанный охотниками лев,
Он понимал, что обречён отныне.

Окончен суд... Их в башню повели.
Его до казни, её на срок ареста,
Но демоны смириться не могли,
Что ангелы судили их нечестно.

И Сатана был зол, опять унижен ад.
И "руку правую" назвав секретарём,
Тот Серафим опять вернул назад
Те времена, когда драли;сь огнём.

И острыми мечами. Быть войне..
Они терпели долго унижения.
И будут небеса опять в огне,
Опять бои - опять сражения.

И будет всё отныне как в аду
Огнём гореть. Другой не будет версии.
Упала вдруг на небесах в саду,
Разбившись, статуэтка равновесия.


Стихотворение основано на истории "Секрет Небес" из приложения " Клуб Романтики"


Рецензии