Паучок - хозяин леса

Жил да был в лесу повеса -
Паучок хозяин леса.
По утрам в лучах рассветных
Плёл он сети незаметно,
Чтобы солнце в них поймать,
Чтобы с солнышком играть.
Но не знали мухи-мошки,
Что их крылья, спинки, ножки
К паутинке прилипали.
Как прилипли - так пропали,
Стали паучку обедом.
Солнышко, узнав об этом,
Пожалело насекомых
С паутинкой не знакомых.
В тонкой сеточке сверкало,
Глупых мошек так пугало,
Что они летели прочь.
Только солнца нет всю ночь,
Так что эти мухи-мошки,
В паутинку сунув ножки,
Пропадали навсегда -
Паучку они еда!
Им Луна взялась помочь,
Серебром залила  ночь
Так, что сеточка светилась.
На рассвете удалилась
Отдохнуть, ведь так устала!
Света лунного не стало,
А все глупенькие мошки
Быстро и не осторожно
В паутинку попадали,
Где хотели, там летали!
Не слушали родителей
Мошкара вредители.
Осторожным нужно быть,
Чтобы в сеть не угодить!

15 августа 2020 года


Рецензии