Звёздный дракон

В далёкой стране, где нету невзгод,
Звёздный дракон, прекрасный, живёт.
Он чёрен, как ночь, глаза - две луны,
Навеет собою прекрасные сны.

Столь дивный и юный, звёздный дракон,
Так любит людей, что пришли к нему в дом.
Не чует опаски, не чует в них зла,
Не знает, деревни сжигали до тла.

Привёл их к дракону давешний слух -
Он что-то хранит. Мужчина же вслух:
— Послушай, мы знаем, скрываешь богатства,
Не скажешь, какие, иль должны догадаться?

Дракон был тогда весьма удивлен.
— Ошиблись вы, люди. Не прячу ни трон
Золотой, ни ценных камней,
Всё дорогое - мои сны для людей.

Прекрасней на свете их не бывает,
Ведь звёздный дракон эти сны навевает.

— Врёшь, — прокричал человек,
— Не может такого, дракон чтоб вовек
Не скопил себе логово, полного злата!
Отдай его нам! За жизни оплата!

И рассердился звёздный дракон,
Дыханием их погрузил в страшный сон.
А после туманы созвал со степей,
Чтобы укрыли на множество дней.

Никто уж не знает, где звёздный дракон
Спрятал любимый, прекрасный свой дом.
Но, говорят, коль в тумане уснёшь,
Дорогу однажды в долину найдёшь.


Рецензии