Нет ничего прекраснее на свете

Что может быть прекраснее рассвета
В чуть брезжущих за озером лучах
На подступах чарующего лета
В предутренних янтарных небесах!

Чудеснее нет утра за горами,
Ласкаемое солнечным теплом,
Под ослепительно седыми облаками,
Где колыбель земли, где отчий дом.

Нет полдня восхитительнее в мире,
Когда звезда пылает ,как алмаз,
И все вокруг становится красивей,
Природа устремляется в экстаз.

И лишь когда огня притихнет пламень,
За горизонт спускаясь неспеша,
Вечерние цветы своим дурманом
Порадовать округу поспешат.

Великолепно время,как утихнет
Дневная трель лесов и гул полей,
И на платке ночного неба вспыхнут
Бриллиантовые россыпи камней.

Огромным зеркалом взойдет луна вальяжно,
Мир осветив серебряным лицом.
Все бренное становится неважным.
Ночь до рассвета всем подарит сон.
15.08. 2020


Рецензии