Кубарский

Знают все его в округе,
Он всегда деревьям рад:
Для него они как люди,
Будто  сказка, лучший сад.

Он с женой за ним ухаживал,
Как за малыми детьми:
Весной корни унаваживал,
Черной подсыпал земли.

Как дождей, потов пролилось,
Гладил каждый черенок:
Ждал, хоть что - то уродилось! -
Урожаем нынче горд.

Слив на ветках как гороха,
Как на небе ночью звезд:
Только что - то деду плохо? -
Дома женушка не ждет.

Умерла недавно бабка,
Спеет сладкий виноград...
Вот житейская загадка:
- Вырос сад, а он не рад?

На снимке: Кубарский


Рецензии