Эфир заполнен мылом пузырей

Эфир заполнен мылом пузырей,
Хвальбой угодной ложных козырей
И достижений на бумаге, мнимых,
Да пустословья гор необозримых.

Что не идея, то убыток государству,
Народ трудолюбивый не идёт к богатству,
Пустых лишь обещаний закрома,
Да власти чин на шее у раба.

Умелец заявлений громогласных
И указаний жёстких, ежечастных,
Как в раж войдёт-любуется собой,
Но и корове не поднял удой


Чиновник льстивый головой кивает,
Да сливки из бюджета молча доедает.

Колхоза штампы в голове роятся,
Ему цивилизации чуток набраться
Да Дуньку из Европы потеснить,
Но мышь слона не может породить


Жаргон бандита знает он вполне,
Он всех людей держал бы "на ноже".
И самовластья мысль витая в голове,
Свободы дух не возродит в стране.

           *   
И чина не приму я гнёт,
Псы на цепях- вот их работа,
Угодничество с лестью их забота.
И лживость об успехах нас ведёт
К пустой мошне и нищете народа.
    Беларусь.2019.
 


Рецензии