Всё бесполезно...

Всё бесполезно:весенние грозы,
пАводье рек,переливы ручья ...
Всё бесполезно: и девичьи слёзы.
Девичьи окрики,"нет, так нельзя"

Всё бесполезно,коль жизнь быстротечна:
ты оглянулся, ЕЁ уже ... нет !
Хочется так; чтоб ОНА была вЕчна!
НО... НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК !

ОН лишь бежит, сломя голову дальше.
Не смотрит на ноги,как больно бежать.
Дай отдохнуть им немного пораньше!
Но Он не может; ВСЁ НАДО ПОЙМАТЬ !

Всё очень хочется; СЕМЬИ и ВОЛЮ ... ,
радостный смех сквозь плач малыша...,
долюшку радости...,волюшки ... долю!
Только под старость твердим себе "ША".

Остановились! Нет силы!Неймётся...!
Всё больше не рвёмся куда-то бежать.
Ну,а Судьба?ТА,конечно,смеётся...:
ОНА б приказала сейчас нам ... лежать!

Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии