Уходит лето

Ещё тепло. Уходит робко лето.
Цветут цветы, не блекнет яркий взгляд.
Но чувствуется затихает где-то
Природы летней  чудный аромат.
По небу пробежала быстро тучка
И капли обронила по-утру...
Без солнышка рассветного нам скучно.
Грустим, встречая эту мишуру.
Роса блестела всюду на листочках,
Шептала что-то мокрая трава.
Уходит лето тихо...Ставим точку.
Взялась природа за свои права.
Ромашки взгляд направили свой к небу,
Печально-изумлённый...Грусть,тоска...
Вмиг растеряла светлость лета негу,
Как только появились облака.
Резвился гром, на небе громыхая,
И лета покидающего жаль
И синева на небе,исчезая
Навеяла на сердце мне печаль.


Рецензии
Елена!Очень я очаровываюсь Вашим тонким ощущениям к изменениям в природе,то, как вы ее чувствуете, любите и бережете!В основном сейчас мы, к сожалению, очень отдалились внутренне от природы!Она нас окружает, но мы ее не замечаем...Прекрасная поэзия!Спасибо Вам!

Галина Мухина   14.10.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.