Пейзаж для Лики

По свежей целине протоптана дорожка,
А белый снег слепит, как первозданный свет.
Сомнений червячок копается дотошно:
Зачем я человек, скучающий в Москве?..

Вот был бы антипод, туземец австралийский –
Утёр бы утке нос, скакал за кенгуру…
Иль африканский вождь -
под пальмой остролистой
Учил бы глупых жён переносить жару…

А где-то далеко, на богоданном юге,
Солёный запах волн, песок – и лишь во сне
Деревьев чёрный строй, отбившийся от вьюги,
Морозец шебутной и белый, белый снег…

26.12.04


Рецензии