Про Витю и Олю

Витя был отличник. Ему пророчили большие высоты, учёные степени и профессорские должности. Он был умный и сильный, в меру хитрый. Витя был очень красив собой, ладно сложен и в меру улыбчив.

У Оли был томный взгляд, хороший вкус и мама - доктор биологических наук. Оля была очень перспективной молодой особой, сообразительной, с отличным чувством юмора и совершенной фигурой.

Витя встретил Олю на вечеринке. Их взгляды пересеклись и искра, проскочившая между ними, накрепко притянула их друг к дружке. Они гуляли под луной держась за руки, читали стихи и мечтали. Витя мечтал жить в трехкомнатной квартире в высотке, а Оля, наоборот, предпочитала домик на земле. Так легче добывать пропитание, говорила она. Витя любил скорость и высоту, а Оля боялась пауков. Витя подшучивал над Олей, на ее паучиными страхами. Говорил, если паук не в своей паутине, то и бояться нечего. Он своим примером показывал, как нечего бояться паука вне его паутины и ловил и весело съедал его. Оля смеялась, но не решалась повторить, в испуге прижимая руки к груди.

У Вити было 2 проблемы он был влюблен, и он был… богомол. Не по профессии, и не по призванию - таким уж он родился. И Оля, по правде сказать, тоже. И вот однажды в прекрасную лунную ночь, когда проплывающие облака отбрасывали причудливые живые тени Витя почувствовал непреодолимое желание поцеловать Олю. И Оля тоже ничего не могла поделать со своим юным сжимающимся от любви сердечком. Витя обнял ее и посмотрел прямо в глаза:
- Ты любишь меня? - взволнованно спросила она.
- Больше жизни, - сказал он, - а ты меня?
- Еще больше! Сильно, крепко, безумно!
- Поцелуй меня!
Витя поцеловал.
- Ах, ещё! - её голос чуть охрип, она обняла Витю за шею и поцеловала в ответ.
- Еще, - настойчиво требовала она, и он не мог противиться страсти...
Вот так Витя потерял голову. От любви...

15.08.2020

картинка:


Рецензии