Народная мудрость

Красивых мыслей много в голове,
А добрых дел - немножечко поменьше.
Мы сами сокращаем жизнь себе,
Когда на зло мы отвечаем тем же.

Желание велико так крепко насолить
Обидчику, чтоб неповадно было.
И часто не понять, тем более простить,
Когда обидой горькою накрыло.

Но, если встанешь на тропу войны,
Ты вряд ли сможешь уж остановиться.
В народе говорят: лишь те умны,
Кто первым подошёл, чтоб помириться.


Рецензии