Ты, сирень, не забудь летних искренних песен

Ты, сирень, не забудь летних искренних песен
Их навек сохрани в своих длинных корнях
Расскажи, как ты была у лета в гостях
И как лето твои все подслушало песни
И потом разболтало по всех городах
;
Расцвети как и раньше, вдогонку за ветром
Отпусти лепестки, пусть летают вокруг
А потом приземляться, и станут все в круг
И ты больше не станешь завидовать кедрам
их затмит целый лес твоих нежных подруг
;
Сады расцветут, все будет прекрасно
Ты будешь прелестно и ярко сверкать
И где-то на свете, какой-то есть мальчик
Который мечтает с тобой поиграть
Он помнит, как раньше, бежал к тебе летом
Ты была всех ярче, тебя он любил
Когда он вернётся, увидев всё это
Забудет про все что тебе говорил
Он вырос, он старше, все мысли взрослее
и их стало больше, они всё вокруг
Смотри там на дальней огромной алее
Деревья сирени и мальчик растут
©km


Рецензии