Удар Судьбы

Ну, почему приходят в дом несчастья,
И невозможно их предугадать?..
Как в ясный день врывается ненастье,
Так жизнь мгновенно можно потерять...

Судьба играет с нами постоянно,
Загадки преподносит часто нам:
Сюрпризы появляются нежданно,
И разрывают сердце пополам.

И мы живём, а меч - над головою:
Воспользоваться может им Судьба.
И собирая тучи пред грозою,
Пронзает нас, как молнией,  беда.

И лишь тогда мы обратимся к Богу:
"О, Господи, помилуй, помоги!
И укажи нам верную дорогу,
И от беды, несчастий сбереги!"

И помогает нам Господь, конечно,
Но если заслужили  это мы.
Нельзя всю жизнь свою прожить беспечно,
Не ощутив в себе удар Судьбы!


                15.08.2020г.    14:30

Наверно все мы заслужили,
Чтоб нас, порою, сильно били.

Яков Вортсман   11.11.2020 20:28

Судьба напрасно не ударит,
А через боль перенаправит,
Укажет сердцу нужный путь,
Но ничего нельзя вернуть...

Лидия Серова   12.11.2020 01:15   


Рецензии
Хорошо, уважаемая Людмила, показана в Вашем прекрасном стихотворении сущность человеческой натуры. Живём, не задумываясь о будущем, но как прижмет, так сразу обращаемся к Богу за помощью. С пожеланием здоровья и душевного тепла. Павел.

Павел Николаев 9   12.11.2020 22:03     Заявить о нарушении
Павел! Большое спасибо за понимание и поддержку!

Людмила Бусарнова   12.11.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.