Раздражение

Раздражает меня всё, раздражает,
Переполнен раздражением до края,
И гнетёт оно меня, и ломает,
Как же справиться мне с этим, кто знает?

Вот чиновник брякнул глупость с экрана,
Все мерзавцы они и бараны!
Депутаты бесят! Ну их всех в баню!
Раздражает меня вся эта стая!

Не хватает денег мне на Мальдивы,
Правда, я не ем и суп из крапивы,
Раздражает, что всё масло и пиво,
с натуральностью прошли как-то мимо!

Раздражает и бесит погода,
И ещё непонятная мода,
Без асфальта кривая дорога,
А душа мается по народу!

Я бы вышел на митинг с плакатом,
"Дайте всё!" Но пойдет брат на брата,
Ведь его раздражает другое,
То что требую я, то иное!

А кого-то , вдруг, я раздражаю,
И наполнен он злостью, до края!
Но сначала, на улицу вместе,
Не сидеть же в продавленном кресле!

Веселуха! Идём на погромы!
Что ОМОН нам - сезонные штормы!
Я забыл, что меня раздражало,
Время смутное мрачно настало!

Ностальгия о том, что имел я,
По застою, по песням, что пел я,
По улыбкам, простому общенью,
На обиды о лёгком прощенье.

Пресыщенье дает недовольство,
Вечно хочется больше довольства,
Вечно мы раздражаемся жизнью,
И живем с этой горестной мыслью.

Что вот там, далеко за горами,
Всё идет, словно в сказке, не  с нами,
Там деревья повыше с кустами,
Люди там ходят только с цветами!

Чтобы что-то сменить - добивайся,
За асфальт на дороге сражайся,
Бейся с маслом, что не натурально,
Только так! Не толпой. Так банально!

Создай партию, группу, бригаду,
И за правду борись, но не стадом!
Раздражает министр - стань министром!
Будь чиновником, не нигилистом!

Вот тогда раздражать перестанут,
ЖКХ и что капают краны,
На дорогах асфальт засияет,
Многоцветием жизнь заиграет.

Говоришь не пускают- добейся,
Кто-то глупость сморозил-посмейся,
Раздраженье, обида, как черви,
Доведут наши души до стерво.


Рецензии