На берегу реки

  Песок на отмели не слышит шума волн
  река течет за горизонт неторопливо
 
  и только ей доверив сердца боль
  плакучая склонилась ива
  а золотой песок сквозь пальцы
 
  в мгновенье ока и на нет сошел
  к чему неистовства порывы
  ведь как песок случайным постояльцем
  к ладоням я земли на миг прильну
 
  сверкая гранями песчинкой-новоселом
  в мятежных волнах переливах
  и бесприютным вновь скитальцем
  на празднике чужом мою весну
  развеет ветром горстью пыли...
  15.08.2020.
 
Восходник - рифмовка ab abc abcd abcde.


Рецензии