Ягода лесная

Между ёлок, между сосен
Голубеет неба просинь.
На полянке, где пеньки,
Зеленеют стебельки.

Распустились давно почки.
Теперь крылышки – листочки
Во все стороны растут,
Вдоль по стебельку идут.

С каждым листиком – горошки,
Ягод чёрные дорожки,
С нежным синим все пушком,
Их ласкает сквозняком.

Тёмный, весь зелёный лист,
Очень плотен и мясист.
Знают все в лесу об этом,
Не темнеет он под снегом.

Так брусника разрослась,
Будто кровью налилась.
Изумрудная картина,
На ней камешки рубина.

Где глухарь в глуши живёт,
Костяника там растёт.
Всюду кисточки свисают
И листочки украшают.

Кроха – ягодка – рубинчик,
А оправа – зубчик – листик.
Куст салатный, весь резной,
С изумрудною росой.

Если хвойный лес пройдёшь,
На болотце набредёшь.
Здесь от края и до края
Голубика голубая.

Это летний небосвод
Цвет лазурный отдаёт.
Вот она и не краснеет,
А, как небо, голубеет.

2 июля 2020 года

Фото с сайта yandex.kz


Рецензии