Отзвенело Лето...

                Марине Волковой:
                "Несу огонёчек подмоги!"
Отзвенело лето, отгуляло -
Кое-где стоят ещё цветы,
Травы собраны по сеновалам,
Яблоками светятся сады.

Ночи остужаются прохладой,
Улетели ласточки на Юг...
Ничего душе уже не надо -
Завершился календарный круг***.

Вот уже вечернею порою
Свет зарницы полыхнул вдали,
Ранней утренней зарёю
В море вышли корабли.

Солнца ждут остуженные дали -
Как и души -пламенной зари -
Наступают грусти и печали,
Снова сердце по ночам болит.

Но уж скоро, скоро бабье лето!
И на белых паутинках - пауки -
Осень золотая рядом где-то,
Вместе с ней надежду сбереги.

ВЕРЬ! - Любовь опять вернётся -
Снова над лугами, над Землёй
Солнце золотое улыбнётся
И вернёт твоей душе покой!

Пей же чашу молодого,
Крепкого и терпкого вина
И не жди в судьбе своей иного -
ЖИЗНЬ на Радость нам дана!

*** C 1-го сентября отмечается новолетие по славянскому календарю - старый стиль по церковому(7528 г.от ст сотворения Мира)

 


Рецензии
Совсем скоро придет весна :)

Наталья Бачурина   16.02.2021 11:20     Заявить о нарушении
ЖДЁМ С Нетерпением!

Юрий Сокол   16.02.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.