Лето быстрокрылое

Рябина покрасневшая
Уж грезит сентябрём,
Всетленья грусть сердешная
Венчается с дождём.

И лето быстрокрылое
Пакует август в путь,
Дорога их не длинная:
Не надолго блеснуть

Цветами буйно цветшими
С духами сумасшедшими,
Напевом рек, лесов
И птичьих голосов,

Садами щедрорукими
И радужными дугами,
Романтикой ночей,
Теплом костра углей…

Проходит лето сенное
В богатстве хлебных нив,
Величье спрятав бренное
В дней щедрых позитив,

Медовым спасом, яблочным
Нас угощает всласть,
Спеша на ветрах нарочных
Дары к зиме убрать.

Припрячу на хранение
Закладкой в книге лет
Рассвета настроение,
Цветов полей букет.

Зимою бледноликою
Открою книгу ту,
Чтоб чувств цветных веригою*
На миг вернуть весну,

Вдохнуть в снегов промёрзлости
Трав зрелых благодать,
И к жизни во влюблённости
С надеждой лета ждать!

*верига- оковы, цепи


Рецензии
Прекрасные летние стихи!

Нина Шуркина   23.08.2022 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Нина! Приятен Ваш отклик!

Новиков Владимир 14   23.08.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.