Кто Я?

Сознательность отринула беспечность ,
В который раз, воткнув глаза в шатер небес,
Немым вопросом содрогаясь,  вечность  ,
Мне вторит : Кто ты , ангел или бес  ?
Спустившийся с высот высокомерно,
Во мне приют нашедшая душа,
Все вопрошает,  и веса сомнений ,
Колеблет, то и дело …не спеша .

Я кто ? Когда пророческое слово,
Беду, в реальность плотно окунув,
Ворота рая точит мерно снова,
Измазав все в темнейшую золу.

Кто я ? Когда без фальши, правдой,
Даю словам излиться и до края, 
Эмоции затронув так, как надо ,
Собой лечу, иль может убиваю?   

Я бога перст, и сущий дьявол тут же,
Что искусить пытается порою,
Чтеца внимающего, и все дальше, глубже,
Я увожу его своей строкою,
Туда, где зыбкой ряби мироздание ,
От взмаха крыльев бабочки зависит,
Любовь и ненависть в себе переплетая,
Вершу, не зная, что же мною движет.


Рецензии