Водитель

Еще рассвета первый луч
Не потревожит спящий город.
Луна крадется среди туч.

Есть крепко спать хороший повод,
Но он проснется, как всегда.
Поедет в парк в жару иль холод.

И только яркая звезда
Укажет путь ему неблизкий.
Когда пребудет он туда,

Ремзоны пол от масла склизкий
Воспримет вновь его следы.
Взревут моторы басом низким.

Автобус свой без суеты
Проверит он неторопливо.
Вот все готово для езды.

И будет путь его счастливым.
                2020 г.


Рецензии