Вот...

-*** Вот...**

Вот что-то тоскливо, печально и нудно.
И в целом ни разу не радует глаз.
Порой, скажем честно, бывает паскудно.
И как то все странно и мелко у нас.
Вот мир недоучек, все рвется упрямо.
К благам, к золотам, к безобразиям и мзде.
А там, слишком умных, полно как заразы.
Снобизмом своим не помогут нигде.
Есть будто бы с верой - в обрядах, в пустую.
На самом же деле - не зги не блюдут.
Того, что как попки всегда повторяют.
А жизнь, в самом деле, другую ведут.
Трусливых не мало, но буйных по нравам.
К сирым - пальцы в веер, тузам преклоняясь.
Боятся до дрожи в качковых коленях.
Сказать, даже пикнуть, тому, кто их тянет.
Да всяких навалом - скупых, безразличных.
Иль жадных и злобных - тех ближе у власти.
Бл...ть, что-то тоскливо, печально и нудно.
Все серо и будно, нет смысла и страсти.
Начнешь, что-то делать - тебя обломают.
Не силой, так молча - пустым и забвеньем.
А если упрешься - тебя " закопают".
Талант презирают, завидуют с ленью.
Не любят красивых, здоровых по смыслу.
Не любят и часто на раз - убивают.
Потом оболгут и притянут к ним пошлость.
А, что, посмотрите, мол чем-же он лучше.
Хотя понимают, как раз своим смыслом.
Они были легче, любимей и круче.
Но нет, слов поменьше, пора становиться.
По вере и смыслам людей призываю.
Добро надо делать в благое влюбиться.
Творить от души и верить без края.
И видит нас Небо, глазами Творца.
Сквозь все и сквозь время, пространство и сую.
В нас верят и любят Добра Небеса.
И знают, здесь радость и благо здесь - будет...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии