На холме, на бугорке

http://stihi.ru/2020/08/12/1386

Когда "восстал восход" и свет
Вмиг озарил крылечко.
Подумал я: "Пойду-ка в бор,
Где плещет речка".

Тут "оживился старый сад"
И забелела колокольня.
"Разноголосых птиц отряд"
Порхнул с команды "вольно"!

"Берёзки тонкая коса"
Пощекотала нос и плечи,
Зовёт вздремнуть на бугорок
Тут рядом, "недалече".

И я пошёл, и я вздремнул
Мне снилось, что я вечен.
Бегу босым на косогор,
Наивен и беспечен.

И я раскинул руки в крест,
Вдруг, осенило - вот где жить!
Пахать поля, что есть окрест
И всех людей любить.

"Заря растаяла, как дым",
Жена звонит.
"Бери билет назад дебил!
Наш офис вновь открыт!"

P.S. На холме, на бугорке,
     На прохладном ветерке
     Мял я пузом сельдерей,
     Заодно любил людей.


Рецензии
Елена! Замечательная пародия! Нет, назад, в офис уже не поеду. Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.08.2020 15:09     Заявить о нарушении