20. Листья древа туласи. Камика Экадаши

Листья древа туласи
я кладу на алтарь!
Стопы Хари украсить
рвётся чуткий дударь.

Из мельчайших цветочков
светлый шейный венок
выплетает для Отче
волевой ноготок.

Базиликом священным,
Вишну, путь укажи
между злом и изменой
для окрепшей души.

Комментарии:
Хари - одно из имён Вишну.
Туласи (санскр.) - базилик священный; ему поклоняются как воплощению Лакшми и им поклоняются Вишну.


Рецензии