Дон Жуан на смертном одре

Прозрел.  Когда  на  смертном  одре,
Очутился...  Дон  Жуан.
Он  постоянством  бредил.  Подле
Стояла  Смерть,  как  истукан.

И  не  скрыть,  что  было  прежде.
Всё  сам  решал.  Обиды  нёс.
И  нектаром  утром  свежим,
Смочив  губы,  с  алых  роз.

Все  остатки  своей  жизни
До  седой  старости  беречь
Будет  он,  -  до  самой  тризны
С  Небесным  Ангелом  стеречь.

Прозрел  настолько!  Мозг  стал  свежим.
И  Образ  явно  молодел.
Морщинки  сгладились  на  коже.
Стелился  иней. Дон  бледнел...

15. 08. 2020


Рецензии
Интересные стихи, Тамарочка, про Дон- Жуана- как давно это было- но классика не забывается никогда- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   19.08.2020 09:30     Заявить о нарушении