Я думал меня она любила

Я думал меня она любила.
Когда сонет любимой посвящал.
Но она мою любовь  забыла,
Когда не часто дом  друг навещал.

А что друг? Что так бесцеремонно
В чужую жизнь тайком сумел войти.
И не друг, и не любовь - бесспорно!
Возможно вовсе не было любви.

А значит, я уже и не грущу.
Спешу вперёд, только вперёд иду.
За закатом жданный придёт  рассвет,
Другого вовсе не бывает - нет!

Ты счастье внезапно возникшее
На закате уходяшего дня..
Из облачка появившееся
Увлекшее за собою меня.

Ты образ во сне мне приснившийся.
Жизнь разделяя на до и теперь.
Вновь мир мне любовью открывшийся.
И снова распахнута к счастью  дверь.


Рецензии