Иллюзия смысла жизни

Летели семена по ветру и не знали где
Жизнь начнётся и для них, средь неродных земель.
Земель, что нарекут тебя родным, возьмут себе,
Чтоб ты себя не мучал в одинокой голове.

Чтоб ты не ведал страх случайных цифр и времён,
И не искал в чужих полях судьбы, других имён,
Чтоб не покинул этих двух, кто одинок вдвоём,
Тяну’щих лямку смысла жизни от родства племён.

И вынужденный здесь родиться голым и пустым,
Ты станешь тем, кем не сумели стать твои отцы,
И станешь тем, кого окличут глупым и простым –
Кто не сведёт с концами некие концы.

Ах ветер-ветер, ты могуч. Ведь ты решаешь всё.
Колосья опыляют нараспев поля сырьём,
И небо просто смотрит, солнце падает-встаёт,
А семя ищет смысл под голодным вороньем.


Рецензии
Талина, глубкое, эмоциональное, дюже образное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   04.06.2023 10:45     Заявить о нарушении