Сердолик

Камни они живые,  если они натуральные.
Маленькие и большие, не только монументальные.
Ясно, что горы слышат, даже и говорят,
Если беда в спину дышит, тогда они не молчат.
Речь сейчас не об этих, значимых и дорогих,
Я говорю о маленьких, не менее, мирских.
Бывают  они драгоценными или декоративными,
Либо очень ценными, либо репродуктивными:)
Вот, например,  сердолик, камень не мал, не велик,
Просто библейский камень, лекарь и проводник!
Если с любовью к нему подойдешь,
Друга себе непременно найдешь!!!
Душу излечит, прогонит недуг,
радостью все заполняет вокруг.
Камень имеет  много возможностей,
Друзей выбирает без осторожностей!
Всем он подходит, не навредит,
 от многих болезней, легко исцелит.
И интерес  к тебе возбудит:)
Если с вниманьем у вас дефицит:)
Вот он, красивый  такой, солнечный и земной,
Теплый июльский камень! Он многоцелевой :)!!!



 


Рецензии