Ты меня зовешь

Ты скучаешь, обо мне
Памятью живешь.
Наяву и в каждом сне
Ты меня зовешь.
И в мое забвение
Вдруг придет печаль,
Станет на мгновение
Мне чего-то жаль.

И внезапно вспомню я
В этот миг тебя.
Будку телефонную
В пелене дождя.
Где нас как-то вечером
Ливень задержал-
Сжег там сердце девичье
Губ твоих пожар.

Как тебя любила я -
Помню и сейчас...
Но звезда  счастливая
С неба сорвалась.
В сказку я поверила,
Глупая, всерьез.
Оттого, наверное,
Было много слез

Долго с памятного дня
Ныла боль в груди.
Ты с друзьями, на меня,
Заключил пари.
Посмеяться ты решил
Только надо мной.
Оказалось, пошутил
Над своей судьбой...

От остывшего костра
Лишь остался след.
Счастье я свое нашла.
Слышала, ты - нет!
Пусть совсем не знаю я,
Где сейчас живешь?
Каждой капелькой дождя,
Ты меня  зовешь!


Рецензии