Незнакомка

Появилась она незаметно
И прошла, но заметил деталь:
На лице серебрились слезинки,
Тщетно их прикрывала вуаль.
Я не тронул её, образ таял,
Растворяясь за дымкой густой,
Вспоминал я, как жажду желанья
Утолял той весенней порой.
Был я полон тогда состраданья,
А она уходила все вдаль,
В жизни выпали мне испытанья,
Но все помню: слезинки, вуаль.


Рецензии
Больше похоже на сюжет, чем на пейзаж.
Но великолепно!!!

Евгений Мюллер   16.08.2020 16:35     Заявить о нарушении