В ладонях Августа

(посвящается Денису Красильникову).

В ладонях Августа
Поет и плачет скрипка.
И небо - пламенем
Натянутой струны...
Ты подари мне
Снежную улыбку
Другой, мне
Незнакомой, тишины.
В тебе я ветром
Небо обнимаю...
На белоснежном
Говорю я языке.
И кружится во мне
Снежинок стая...
И тенью ветра
Жизнь висит на волоске.
Волчицей Утра просыпается
И тонет...
В твоих глазах
Жемчужный дождь Огня...
Снежинками у Августа в ладонях
Ты станешь продолжением меня.
И алыми устами Ночью Птицы
Целует Август в пламени Огня
Моей Души продрогшие ресницы,
Бессмертьем наградив меня.
И я тебя на волю отпускаю.
Своим крылом коснись моей руки...
На юг летит багровым солнцем стая...
И я с тобой...
Бессмертию вопреки.

PS: Тебе в твой самый главный день скажу: есть только небо - алым пламенем... В твоих глазах... И отражение души - огнем твоих зарниц... Во мне... Нас двое... И целый мир вокруг...


Рецензии