Снегом

По мозаике желто-зеленой
небеса синим взглядом скользят.
Кружит ветер, слегка опаленный,
ловит неба задумчивый взгляд.

И похожа на капельку крови
на листочке багряном слеза.
Оттого ли насуплены брови
и с грустинкою неба глаза?

Что-то холодом вдруг потянуло.
Я свернула с сырой мостовой
и "слезу" осторожно смахнула.
Встрепенулся листочек - живой!

Потеплело от радостной мысли,
но в смятении снова душа:
под ногами отжившие листья
все шуршат... никуда не спеша.

Вновь смотрю вопрошающе в небо,
но оно лишь отводит глаза.
Неужели отчаянным снегом
заметает мои небеса?!


Рецензии
Ловит неба задумчивый взгляд...
Трогательнвя грусть Марина.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   16.08.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С уважением,

Марина Скворцова 6   16.08.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.