Ты и дождь

Дождь трогает дорог небрежность
Смывая пыль прохладным ручейком.
Вся улица в его шелка оделась,
И капли бегают по лугу босиком.
Легли на яблоки алмазную пыльцой.
Слезинками ложатся на окошки,
Прохладным поцелуем на лицо.
Они играли,словно скрипка Страдивари
Напевы вечности,с ветрами в унисон,
И в косы грустной ивы заплетали
Мелодию,похожую на сон.
С небес к тебе застенчиво слетали
Средь спелых вишен заблудившейся в дожде..
И с нежностью на платье замирали
Застывшие в щемящей красоте..


Рецензии