Август по календарю

Сонет.
 
Скучна, как куст обобранной малины,
Погода нынче: пасмурно, дожди,    
И изменений к лучшему не жди,
Гляжу с тоской в небесные долины.

Но, – как без «но», – традицию храню,
Пытаясь избегать в строке трагизма,
Ищу во всём крупицу оптимизма,
Ведь только август по календарю.

Так, всё! – довольно прозы о погоде,               
Уйду в себя, ведь это «целый мир»,          
Но, видно, постулат довольно хил –
И там не вижу интереса, вроде.

И ты, опять, в погодной западне –    
Как нам уйти влияния извне?

01.08.20., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Вы у природы уж давненько в западне,
Вписав в сонет "влияния извне".))

С улыбкой и теплом души,

Лариса Ткачёва   03.09.2020 01:14     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке!

Вит Уйманов   03.09.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.