За окном опять дождь

За окном опять дождь,
листьев мелкая дрожь...
Ты печаль мою не тревожь.
Грусть мою невзначай не умножь...

Плачет небо, но это ложь.
Там, за тучами, солнце. Рожь
так густа, и в полях свет.
И стог сена лучами согрет.

В небесах скоро будет синь.
Вышибает тоску - клин.
Всё пройдёт, да и грусть - груз.
И похожа она на блюз.

Я включу допотопный винил.
Ах, достало бы только сил!
Дождик, кажется, снова "свинтил".
Блюз остался - он был мне мил...
15.08.2020


Рецензии