Как в детстве

Когда становишься немножечко старше,
Так просто смотреть на все по иному.
Как будто  никогда ты не был маленьким,
не подчинялся жизни законам.
Не спотыкался, не падал
Не считал ворон.
Никогда не выпускал хомячков во двор.
Хорошо вёл себя в саду и школе,
Не приносил двоек за поведение.
И конечно знал всё...начиная со своего строения.
Был всегда молодцом и всегда только так: «я сам».
Не устраивал из этого никаких жизненных драм.
Относился проще  к синякам и к сбитым коленкам.
Только считая, ходил по ступенькам.
Знал все иностранные языки.. а точнее придумывал сам.
И в ту пору,  всегда, на половину полон стакан.
Обед вкуснее у бабушки, ни к чему ресторан.
Мысленно был гражданином всех стран.
Я хочу и сейчас быть немножко смелее,
И вприпрыжку с работы идти по аллее.
Не стесняйся и ты, позволяй себе шалости,
Отгоняй от себя отголоски усталости.
Иногда вспоминай и про детские радости.
Никогда не отказывай в любимой  сладости.
Понимаю,  ты мудрый: живешь и как жить советуешь.
На умные темы с друзьями беседуешь.
Но хоть иногда, побудь хулиганом,
Как в детстве, румяным, простым мальчуганом.

#леламыслит


Рецензии