Направление на Свет

Ей был брильянт на сохраненье дан,
В ларце до времени сокрытый.
И это был священный адамант* –
Великих предков дар забытый.

Она прошла с ним звёзды и моря,
Времён потоки и сердец глубины,
Встречая грудью беды и ветра,
И юности порывы, и седины.

Прошла, одолевая боль и страх,
Страстей накал и пропасти неверья,
Бывало, что порой совсем впотьмах
На чистый Свет держала направленье.

И он привёл её в тот дивный сад,
Где Праздник создаётся силой мысли!
Откуда нет уже пути назад,
Где звёзды счастья для людей горят,
Себя нашедших в радостном единстве.

                2020-08-15

                * В мифологии и поэзии, так могут называть металл,
                алмаз или бриллиант.


Рецензии
Интересное стихотворение. Образно, вдохновенно и красиво написано. Благодарю, Людмила! С уважением и самыми добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   18.08.2020 05:00     Заявить о нарушении
Сердечно благо дарю, Галина!
Вам Света и радостного творчества!

Людмила Корнаева   18.08.2020 11:37   Заявить о нарушении