Размышления

Череда своих событий… прошлых лет
Не обдумывая строго, режет свет
Вскользь, не думая о многом, ляжет след
След ошибок тех немногих прошлых лет

***

Интересен мир если даже алмаз
Может много сказать о себе
Во вселенной таких алмазов не счесть
Только разум может открыть
постепенно познать
только разум может представить
 абсурд и его создавать.

***

Зелёный лист в себя вбирает  сок
 и всё сильнее набухает лепесток
Цветок раскрылся и красотой осветил
собой мир он озарил
А завтра вновь набухнет лепесток
И он другой раскроет нам цветок.

***
Подвластны мы судьбе
иль властвуем мы сами?
Немой вопрос и не найдёшь ответ
Но знаю, точна я,
что обезьяна в клетке
 как мысль в мозгу               
Не подчиняется судьбе кокетке.

***

Как двуелика человеческая душа
 Прекрасный вид её снаружи
Внутри  лишь  беспорядочная суета
И ангел дьявол в нас живёт и оба иссушают душу
А мы, сжимая, рвём зубами в кровь
Свою неуспокоенную душу
Ни кто не осветит, себя какой он есть
А лик порядочность и честь
 за маской прячется лишь, сладострасть
О! Фауст, Мефистофель драма
Нет, комедия пародия веков на сущность человека.


Рецензии