Горит закат под небосводом

Яркой, яркой точкой,
Все дальше, дальше уходящий...
Горит закат под небосводом,
Свет солнца уводящий.

Трепещет линия и блещет,
В лазурном отблеске сияя,
Волнами море плещет,
Тонкой струйкой убегая.

Последним отблеском его кривая,
Тихо, тихо умолкает,
Сама собой мир наш покидая,
На грустной ноте замолкает.


И только шум прибоя,
Даёт нам чувство теплоты, покоя,
Приходит снова, на поклон
Как будто извиняясь за уход.

И песня моря уходящий день,
Мелодией душевной провожает,
Укутывает и покой даёт,
Морской прибой нам слух ласкает.

За  набегающей волной,
Уносящей все печали,
Слышен утешенья голос,
Уходящий в неведомые дали .

Прибоя слышен разговор,
Бегущих и спешащих волн
Нежшейший шопот
пузырьков,
Шипящий звук  и шорох.


Рецензии
Замечательно получилось!

Жюр22   15.08.2020 12:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо....

Анатолий Глущенко   15.08.2020 12:30   Заявить о нарушении