Сюрлик. Современная Венера

В воздухе лежит голая красавица,
Сверху пахучие цветы свисают,
Вокруг неё лоза обвивается.
Собирается мыслить смело
Своим изящным милым телом.

Из головы вьются змеи тяжким грузом,
Будто у мифической Медузы,
А вокруг неё танцуют ЭРИНИИ*,
Покрытые густым античным инеем.

У ног фигуры стоит кабриолет,
В нём видны мешочки золотых монет,
На сиденьях пьют водку черти…
В этот сюрреализм вы не верьте.

Не соответствует моральному ГОСТу
Современная Венера Милосская.
Ныне в фаворе Венера Тициана,
Выросшая из богатого кармана,
Не знающая в жизни меры
И не знакомая с Мегерой.

                *богини Алекто, Тисифона и Мегера.


Рецензии
"Не соответствует моральному ГОСТу Современная Венера Милосская.Ныне в фаворе Венера Тициана,Выросшая из богатого кармана, Не знающая в жизни меры И не знакомая с Мегерой." А мы перечеркнем все ГОСТЫ и возвысим вновь ВЕНЕРУ Милосскую! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   15.08.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   15.08.2020 17:55   Заявить о нарушении