Давай в Ничто, Нигде и Никогда

***

Давай в «Ничто, Нигде и Никогда»
Сыграем. Как тебе задумка эта?
Был интеллект когда-то хоть куда
У нас с тобой. А где он ныне? Нету.
Блеснул вдали он где-то, как комета.
Зазнались мы, наверно, как всегда.
На все вопросы отвечаем «Да»
Иль «Нет». Душе уж не до интеллекта,
Она в разладе с неких пор с умом.
Пускай решает квантовый компьютер
То, что возможно как-то просчитать.
Но надо разум потерять, как Лютер
Иль Кьеркегор, чтобы Бога знатоком
Хотя бы на одно мгновенье стать.

***


Рецензии