Сад укрылся ночью

Сад укрылся ночью..Спит ромашек тень,
Там где в мае снежила белая сирень.
У гармони старой горячи меха
И пугают темень крики петуха.
Пиджачок накинул плечики прикрыв
Затерялся с милой у седой реки.
Месяц рвал кувшинки,звездам их дарил
На твои веснушки лунный дождик лил.
Все в тумане зыбком,скошены луга,
Дремлют великанами у домов стога.
Кони лунность топчут,вольно им в ночном,
Шепчут ее губы что- то не о чем.
В роще за малинником спряталась гроза
Тонут за ресницами талые глаза.
Подметает ветер рябью речки гладь
Рядышком присела тихо Благодать.
Жаркие ладони..Будто бы вчера
Прошептали звезды что домой пора.
Косы заблудились в трепетности плеч,
Имя омут прячет,что хотел сберечь..


Рецензии