А Кот сидит и починяет примус

                Мы - зрители, мы - главные герои,
                Но чаще, мы - массовка, просто пыль.
                Кто помнит поимённо тех, из Трои?
                Далёкие бои - легенда, быль...
                Самогрыз
                http://stihi.ru/2006/07/21-179



Мы - чаще равнодушные зеваки,
Смотрящие на смерть издалека.

Грызутся где-то дикие собаки,
Но если нас не трогают пока,
То кажется, и спи себе спокойно,
Пиши стихи, качай, от скуки, пресс,
И даже будешь выглядеть достойно
Среди читавших вирши поэтесс.

Да собственно, плевать на тех, из Трои…
Ну были там, конечно же, герои,
А нам какая радость от того?

Сегодня убивают не ракетой,
Хотя они частенько рвутся где-то…
Нас уничтожит всех до одного
Какой-нибудь открытый всуе вирус…

А Кот сидит и починяет примус
И пьёт, мурлыча, красное вино.

15. 08. 2020


Рецензии
Не зря Кот-Бегемот и примус чей-то,/А красное вино...за воротник, налей!/Уж не волнуют их ни барабан, ни флейта*/Ни отзвуки тревожных войн-ночей.
*барабан и флейта - муз. инструмент военных подразделений

Сергей Бакушин   17.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сосед был у нас - флейтист из музвзвода десантного полка.

Миоль   17.08.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.