Вот тень ночи...

Вот тень ночи скользнула снова
На вид оранжевых домов.
И всё вокруг - старо и ново.
Прохлада августа у ног...

Дома, и набережная рядом.
И запах свежий и морской.
И также веет летним садом -
Который прячется с рекой.

Уснули лилии, кувшинки.
Уплыли рыбы в глубину.
И даже спрятались пылинки
В ночную, тихую страну.

Богатство утреннего плена
В душе волнительной ползёт.
И тело всё- второстепенно.
Мой дух лишь чувствами живёт.

Но сердце жмёт волной приятной
От темноты и холодка.
И в перспективе чёрно-сладкой -
Лишь счастья тихая рука...


Рецензии