Однажды вернёшься опять...

"В Париже грустить?
  Едва ли!
В Париже площадь
  и та Этуаль,
а звёзды - так сплошь этуали."
(В. Маяковский)

Парижское танго,
коктейли из манго,
- ах как это было давно...

"Фиалку Монмартра"
хмельно и азартно
им пела актриса в кино.

Три "А" на портрете,
вдвоём на планете,
в отеле "Ротонда" в ночи.

Тонули друг в друге,
в магическом круге,
и маялось пламя свечи.

К "Максиму" ходили,
и, как в водевиле
легко, беззаботно кружась,

шли в белой одежде,
под флагом надежды,
завистливых глаз не страшась.

Там ценности вечны
и мысли беспечны,
здесь - злую тоску не унять.

Там души чуть ближе,
коль был ты в Париже,
- однажды вернёшься опять.


Рецензии
Как романтично, Елена Юрьевна, мне очень понравилось, настоящее танго.

С уважением и пожеланием крепкого здоровья и душевного тепла,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   25.11.2020 10:09     Заявить о нарушении
И Вам крепкого здоровья,спасибо!

Елена Новикова Юр   25.11.2020 10:40   Заявить о нарушении