Август

Август сладок, как нежный ликёр.   
Я волью его в мелкую рюмку,
Посмотрю сквозь стекло на костёр,
А быть может сложу его в сумку.

Заберу тёплый август домой,
Положу в книгу между страничек,
И ненастною зимней порой
Поиграю с ним без рукавичек.

А пока… август буду я пить,
Как ликёр уходящего лета,
Постараюсь его не пролить,
Вкус смакуя всю ночь до рассвета.


Рецензии